Экранка
смотреть онлайн видео. фильмы. мультфильмы. сериалы.

Деде (Dede) '2019

Смотреть онлайн

Деде — грузинский драматический фильм 2019 года с Георгием Баблуани.

смотреть 1ч:37мин новое!!

2-й источник

смотреть 1ч:37мин   (многоголосый) :-) новое!

Категории видео: фильм, драма, полнометражный
Смотреть онлайн фильм Деде

Рейтинг:

IMDb: 7.60

2019 год  /  Грузия, Хорватия, Великобритания, Ирландия, Нидерланды, Катар

Режиссер: Мариам Хачвани   Продюсеры: Майк Дауни, Владимир Качарава, Сэм Тейлор   Сценарий: Владимир Качарава, Мариам Хачвани, Ираклий Соломонашвили   Оператор: Константин Эсадзе  

В ролях: Георгий Баблуани, Natia Vibliani

По многовековым горским обычаям браки детей заключаются по договоренности родственников, что очень не устраивает молодую девушку Дину, которую угораздило влюбиться в друга своего суженного.

На данный момент онлайн фильм деде можно смотреть используя 2 бесплатных видеофайла в хорошем качестве. Приятного просмотра!

Отзывы о фильме

Комментарии, мнения, рецензии и впечатления от просмотра

Прекрасный фильм. Один из тех фильмов, которые вспоминаешь не раз много лет спустя.

Ирина14 апреля 2019ответить

В тбилисском суде слушается дело-судья говорит :подсудимый ваше последнее слово- 30 тысяч,говорит подсудимый. Суд удаляется на совещание. Далее судья спрашивает:подсудимый ,признаете ли вы себя виновным? -нет! Ну а на нет и суда нет!!!!( старый совдеповский анекдот). Короче",мы будим судить тебя по законам гор". Люди живущие по своим грорским обычаям ,пускай там в горах и остаются, однако, они норовят к нам приехать со своими горскими понятиями.

36514 апреля 2019+ 3ответить
>> 365: “В тбилисском суде слушается дело-судья говорит :подсудимый ваше последнее слово- 30 тысяч,говорит подсудимый. Суд удаляется на совещание. Далее судья спрашивает:подсудимый ,признаете ли вы себя виновным? -нет! Ну а на нет и суда нет!!!!( старый совдеповский анекдот). К...”

Что-то ты перемудрил с анекдотами, дружище! Напиши просто: "Кавказская пленница. Новая песня о..."

Мимо проходил14 апреля 2019ответить

"Кавказская пленница" был по -сути последней очевидной фигой в кармане в советском кино 60-годов -после 1968 года такие вольности уже не проходили(да и этот фильм ,по легенде , с трудом протащили, показав Брежневу-тому понравилось). Ведь фильм безпощадно разоблачал нашу политику на Кавказе , где "советская власть "была весьма специфична(как собственно и в Средней Азии). Плюс ,единственный раз в советском кино было показана "карательная психиатрия", как способ расправы с неугодными.

36514 апреля 2019+ 2ответить
>> 365: “"Кавказская пленница" был по -сути последней очевидной фигой в кармане в советском кино 60-годов -после 1968 года такие вольности уже не проходили(да и этот фильм ,по легенде , с трудом протащили, показав Брежневу-тому понравилось). Ведь фильм безпощадно разоблачал нашу...”

А что вы скажете по поводу приключений Шурика?

Эй, толстый15 апреля 2019ответить
>> Эй, толстый: “А что вы скажете по поводу приключений Шурика?”

Первая новелла-фантастическая история торжества интеллигента(очкастый студент Шурик) над хамом-пролетарием. Очень смело в те годы было ,даже в комедии доказывать то,что интеллигенция это не "гнилая прослойка",далее-разоблачение мифа о "перековке",о том , что с помощью труда можно исправить человека(прежде всего преступника)("кто не работает-тот ест" ), разоблачение всевозможных собраний и воспитательой работы,которую должны были в трудовых коллективах вести с лодырями и пьяницами( "в то время как космические коробил бороздят просторы вселенной","а мне до лампочки" и тд). Наконец совершенно убийственный эпизод с голым-чернокожими Федей ( артист Смирнов)-это всем тогда понятное издевательство над политикой помощи "сражающейся Африке",Кубе и тд(тогда ведь в народе пели-"Куба отдай наш хлеб,куба возьми свой сахар..." на мотив песни"Куба любовь моя" ) и многое другое. Вторя новелла-шутки из студенческой жизни и как писали на Западе -"первый советский"секс фильм"(сцена на диване в купальниках). Немного смеется автор и над увлечениям интеллигенци всякими экстрасенсами( Волф Мессинг был популярной темой интеллигентских разговоров). Треья новелла -самая простая "все уже украдено до нас"-фраза понятная в те годы (а сейчас особенно) большинству. Но ,как уже говорил ,весь фильм это реабилитация интеллигенции. Как писал один зритель-"спасибо автору фильма :после Шурика , на меня очкастого-студента стали обращать внимания девушки"( а Шурик скопирован был Гайдаем с себя самого). Кроме тог в фильме много и других явных ,но скрытых подтекстов,современным людям мало понятных. Конечно и тогда большинство воспринимали этот фильм как легкую эксцентрическую комедию. Но в том то и дело, что настоящее большое кино многслойно:что-то понятно и трогает "простого" человека,а что-то понятно умным.

36515 апреля 2019ответить

Ура!

ЧАХАЯХ15 апреля 2019ответить

Фильм неплох. Непределенное время, неопределенная страна. Если это Грузия, почему крестятся слева направо. Хотя, столько стран учавсвовало.

Некто15 апреля 2019ответить