Экранка
смотреть онлайн видео. фильмы. мультфильмы. сериалы.

Живой труп '1952

Смотреть онлайн

Живой труп — советский драматический спектакль 1952 года от Владимира Венгерова с Анатолием Дубенским и Галиной Инютиной.

смотреть 1ч:30мин

смотреть 1ч:18мин

2-й источник

смотреть 2ч:49мин

Смотреть онлайн спектакль Живой труп

Рейтинг:

Кинопоиск: 5.70

Ограничение по возрасту: 12+

1952 год  /  СССР

Режиссер: Владимир Венгеров   Сценарий: Лев Толстой   Оператор: Евгений Шапиро  

В ролях: Анатолий Дубенский, Галина Инютина, Ольга Лебзак, Николай Симонов, Михаил Екатерининский, Елизавета Тиме, Клавдия Трофимова, Елизавета Жихарева, Яков Малютин, Константин Адашевский

Русский дворянин Федор Васильевич Протасов не может мириться с лицемерием окружающей его среды, но бессилен бороться с ней. Он начинает пить, уходит из дому и постепенно опускается.

Поведение Протасова способствует сближению его жены Лизы с давним другом семьи, Виктором Карениным. Не будучи в состоянии вынести ложь и унижение, связанные с предстоящим бракоразводным процессом, Федя инсценирует самоубийство и, казалось, навсегда уходит из жизни своей семьи.

Лишь благодаря несчастному случаю становится известно, что Федор Протасов жив. Лизу, примирившуюся со смертью мужа и ставшую женой Каренина, вызывают в суд по обвинению в двоемужестве. Чтобы прекратить глупую и лживую комедию суда и избавить от позора невинных людей, Протасов стреляется.

На данный момент онлайн спектакль живой труп можно смотреть используя 3 бесплатных видеофайла в хорошем качестве. Приятного просмотра!

Отзывы о спектакле

Комментарии, мнения, рецензии и впечатления от просмотра

Экранизация спектакля произвела великолепное впечатление. Еще бы постановка 1952 года- никакой "самодеятельности" и модернизма.Жаль, что только у Л.Толстого все женщины глуповаты и легкомысленны.

Ирина, 42 года09 октября 2012− 1ответить

Очень сильные человеческие переживания.Наблюдается обратный процесс- безнравственность одного героя интегрирует в нравственность другого героя.Когда страсть начинает доминировать над рассудком,даже самый хороший человек перестает замечать свои безнравственные поступки.

Мария,21 год09 октября 2012ответить

Отличный спектакль

Александр07 ноября 2012− 1ответить