Экранка
смотреть онлайн видео. фильмы. мультфильмы. сериалы.

Живой труп '1952

Смотреть онлайн

Живой труп — советский драматический спектакль 1952 года от Владимира Венгерова с Анатолием Дубенским и Галиной Инютиной.

смотреть

2-й источник

смотреть

3-й источник

смотреть 1ч:30мин

смотреть 1ч:18мин

4-й источник

смотреть 2ч:49мин

Смотреть онлайн спектакль Живой труп

Рейтинг:

Кинопоиск: 5.71 IMDb: 5.80

Ограничение по возрасту: 12+

1952 год  /  СССР

Режиссер: Владимир Венгеров   Сценарий: Лев Толстой   Оператор: Евгений Шапиро  

В ролях: Анатолий Дубенский, Галина Инютина, Ольга Лебзак, Николай Симонов, Михаил Екатерининский, Елизавета Тиме, Клавдия Трофимова, Елизавета Жихарева, Яков Малютин, Константин Адашевский

Русский дворянин Федор Васильевич Протасов не может мириться с лицемерием окружающей его среды, но бессилен бороться с ней. Он начинает пить, уходит из дому и постепенно опускается.

Поведение Протасова способствует сближению его жены Лизы с давним другом семьи, Виктором Карениным. Не будучи в состоянии вынести ложь и унижение, связанные с предстоящим бракоразводным процессом, Федя инсценирует самоубийство и, казалось, навсегда уходит из жизни своей семьи.

Лишь благодаря несчастному случаю становится известно, что Федор Протасов жив. Лизу, примирившуюся со смертью мужа и ставшую женой Каренина, вызывают в суд по обвинению в двоемужестве. Чтобы прекратить глупую и лживую комедию суда и избавить от позора невинных людей, Протасов стреляется.

На данный момент онлайн спектакль живой труп можно смотреть используя 5 бесплатных видеофайлов в хорошем качестве. Приятного просмотра!

Отзывы о спектакле

Комментарии, мнения, рецензии и впечатления от просмотра

Экранизация спектакля произвела великолепное впечатление. Еще бы постановка 1952 года- никакой "самодеятельности" и модернизма.Жаль, что только у Л.Толстого все женщины глуповаты и легкомысленны.

Ирина, 42 года09 октября 2012ответить

Очень сильные человеческие переживания.Наблюдается обратный процесс- безнравственность одного героя интегрирует в нравственность другого героя.Когда страсть начинает доминировать над рассудком,даже самый хороший человек перестает замечать свои безнравственные поступки.

Мария,21 год09 октября 2012ответить

Отличный спектакль

Александр07 ноября 2012ответить

Игра актеров отличная, сам спектакль тяжеловат, для просмотра нужен особый настрой и определенное состояние души

тата...17 августа 2019− 1ответить